学校召开线上教学专题研讨会

本学期教学业务工作会专设线上教学专题研讨会,研讨会于5月11日下午召开。会议由陈作松副院长主持,教师工作部、本科教学督导组、凤凰岭校区、各教学单位、实验室与资产管理处、场馆管理中心及教务处相关人员参加了此次会议。

会上,教务处介绍了近期重点工作和期中教学检查的总体情况。学校紧跟防疫步伐,积极采取措施探索新型教学方式,持续开展在线教学质量监控,学校线上教学平稳有序。各教学单位从线上教学组织实施情况、已开展的重点及特色工作做全面汇报。本科教学督导组总结了听看课过程中发现的问题,并提出相应建议。

为进一步提升线上教学质量,做好优秀案例的宣传辐射,及时总结推广,本次会议特别邀请武术与表演学院丁传伟老师和管理与传播学院兰馨老师介绍线上教学经验。丁传伟老师从课程与学情分析、线上教学平台运用、线上教学设计、线上教学体会四个方面进行经验介绍;兰馨老师则主要围绕线上理论课学生实践作业情况展开了经验交流。

陈作松副院长在会上强调,各教学单位要继续精心做好线上教学组织安排,注重激发学生学习主动性、加强教学互动。同时,切实关注学生思想动态,深入挖掘疫情防控中的课程思政元素,多途径多角度融入课程教学,培养学生的社会责任意识。各级领导要经常进入在线教学平台查看教师上课情况,分析线上教学情况,全力保障线上教学过程不简化、教学质量不打折。

此次会议总结了前阶段线上教学的情况,各单位交流了各自特色做法和工作亮点,为学校进一步强化线上教学监控,提升课堂教学质量奠定了基础。会后,各单位将继续凝心聚力,认真谋划,深耕内涵,共同保障疫情时期教育教学顺利进行。

【来稿:教务处   审核:董杰】