2021年校代表队竞赛训练工作总结交流会顺利召开

12月22日下午,2021年校代表队竞赛训练工作总结交流会在我校科研楼1110举办。本次会议由副院长陈作松主持,体育教育训练学院、武术与表演学院、休闲与社会体育学院、冰雪运动学院、总务处、酷佩体育文化中心、督导组、教务处相关领导应邀出席了本次会议。

会上,舞龙舞狮、女足、乒乓球等12位校队教练分别就各队本年度训练情况、比赛中取得的成绩及经验等方面进行了总结汇报。陈作松副院长对校队取得的成绩给予了高度肯定和重视,并为校队的进一步发展指明了方向,并将与相关代表队进行深入座谈了解情况。陈院指出,运动训练和竞赛是发挥体育优势的有力表现,是展示学校教育、训练、科研“三结合”成果和学生精神风貌的窗口。校代表队建设要从成立的初衷出发,要从提高学校的声誉、引领校园体育文化的蓬勃发展、牢固树立专业思想出发,这样才能做好队伍建设工作。要从形成价值引领,吸引优质的生源,科学合理的训练,优质的后勤保障,科学合理的“五位一体”的培养模式着手,解决学训矛盾,提升训练效果,提高竞赛成绩。

校代表队竞赛训练工作总结交流会的顺利举办,为校代表队搭建了竞赛训练成果展示和经验交流的平台,对进一步促进学校竞赛训练工作,加大竞技体育人才培养力度发挥了积极作用。

【来稿:教务处    审核:董杰】