喜讯!我校获批设置冰雪运动本科专业

日前,教育部下发《教育部关于公布2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(高教函〔2021〕14号),正式公布 2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。教育部经组织申报、公示、审核等程序,并根据普通高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,同意我校设置冰雪运动本科专业。

近年来,我校在不断巩固加强现有专业建设质量与水平的基础上,持续探索专业建设规模扩大的渠道与路径。截至目前,学校本科专业已增至15个,涵盖教育学、文学、理学、管理学、艺术学 5个学科门类。冰雪运动专业的开设,是学校培养冰雪运动高层次人才的重要里程碑,不仅优化了我校的专业结构、丰富了教学资源,更符合经济社会发展,回应了冬季体育改革发展的重大需求。

我校冰雪运动专业的建设将紧密围绕冰雪专业教学、训练、竞赛、科研与社会服务五位一体办学定位;完善冰雪相关的课程体系,逐步拓宽专业方向,力争快速建设成我国冰雪教学科研、训练、竞赛、理论科技研究中心,为后冬奥冰雪运动发展和冰雪人才培养提供创新和实践平台。在扎实做好新增专业建设的同时,学校将继续提升现有本科专业的内涵建设,凸显我校学科专业特色与优势,全面提高本科人才培养质量。

【来稿:教务处   审核:董杰】