我校召开体育教育师范类专业认证工作协调会

2_副本.jpg

为深入贯彻党中央关于加强新时代教师队伍建设的方针,落实教育部师范类专业认证相关精神,推动我校体育教育专业参加师范类专业认证工作进程,2021年11月30日下午,教务处牵头召开了“体育教育师范类专业认证工作协调会”,院长张霞、副院长陈作松出席,10个职能部门和7个二级学院负责人及教研室主任、骨干教师共50人参加了会议。

会议由副院长陈作松主持。首先,体育教育训练学院院长尹军介绍了认证工作目前进展,并对后续即将开展的工作进行了解读。随后,全国师范专业认证专家田径教研室岳新坡教授对师范专业认证的理念、内涵、课程大纲撰写等方面的内容进行了详细讲解。

各参会部门和二级学院分别就各自的分工进行了交流,并对教学大纲的撰写进行了研讨,大家纷纷表示专业认证是一项系统工程,其理念和内容需要深入研究和全面领会,一定会全力以赴做好相关工作。

陈作松副院长就后续工作进行了部署,他强调,专业认证工作是一项关乎学校发展的重点工作,学校各部门、各教学单位要高度重视、通力合作,全力保障体育教育师范类专业认证工作的顺利完成。

最后,张霞院长提出了指导性意见,她指出党中央高度重视教师队伍建设,全校上下要深刻认识专业认证工作对于学校发展的重要意义,要不断加强学校专业建设,主动适应,全力保障国家战略和北京市发展需要。

体育教育师范类专业认证工作是学校积极落实国家加强教师队伍建设方针的重要举措,对于加强我校专业建设、推进教师教育质量保障体系建设、打造一流本科教育起着重要的促进作用,为培养一流体育教育师资提供了有力保障,为学校建设世界一流体育大学做出应有贡献。

【来稿:教务处、体育教育训练学院     审核:董杰】