运动科学与健康学院召开学生教学信息员座谈会

1.jpg

为做好期中教学检查工作,提升教学质量,更好地了解教情、学情,发现学生在学习当中存在的问题和疑惑,及时给予学生帮助和指导,11月4日,运动科学与健康学院组织召开了学生教学信息员座谈会。学院2019-2021三个年级10个班的学习委员作为本班学生教学信息员、学院副院长杨少峰、党委副书记董静及办公室徐晓红老师参加了座谈。

在座谈会上,各位参会同学逐一对在同学中收集到的有关教学中的意见、建议及存在的问题进行了汇报。从整体上来看,学院两个专业三个年级的同学们学习态度端正,对本专业的学习热情较高,特别是2021级同学,保持了良好的学习习惯、上课出勤率高。大家都对专业学习、职业规划、创新创业的指导提出了更高的希望,也反映了部分课程中存在的师生互动不够、教学重点不突出、课程之间教学内容重复、个别课程与培养目标的关系不明确等问题。

董静副书记在发言中,鼓励同学们要主动和授课老师沟通,提出所需,也可以向学长请教,通过各渠道来提升自己。学生信息员要带动全班同学积极进步,营造和保持学院良好的学习氛围;做好学院和学生之间的桥梁,同学们有任何学习上的问题,要及时和学院沟通。

杨少峰副院长表示对同学们反映的问题,会和任课老师积极沟通,希望同学们在学习上有任何问题和疑惑时,能够及时找学院,找老师,大家共同解决。希望同学们能够提高自主学习能力,很好的规划自己四年的学习生涯。

【来稿:运动科学与健康学院/徐晓红审核 李芾】