我校第一周线上教学工作有序开展

根据《首都体育学院关于本科生2021-2022春季学期线上教育教学工作方案》(首体院教字〔2022〕2号)文件精神,在学校的整体部署下,2月28日各教学单位根据专业特点和教学目标,有序展开线上教学,全校127个教学班按期开课。老师们依托各类教学工具进行线上开课,累计共开展 3万余次线上学习,云课堂同样精彩。

学校高度重视新学期线上教学工作,2月23日前,各教学单位组织教研室编制各门课程线上教学工作计划(前5周),并汇总至教务处;落实开课教师与学生建立联系,以及线上教学方式,通知并组织学生利用其它在线方式进行每周课程学习。2月24—25日各门课程任课教师与学生进行线上教学测试。2月26日各教学单位报送测试情况。按照学校纪委相关要求,教务处汇总学校线上授课信息、线上工作方案、总结等相关资料,督促各教学单位,配合上级部门对我校线上教学工作开展“四不两直”相关检查。在部署过程中,各教学单位领导、教研室教师、教学秘书、辅导员做了大量工作,确保工作落实到位。

多名服务冬奥的教师在隔离点,克服困难,和学生们如约见面,高质量完成线上教学任务,将奥运精神融于教学之中,将课程思政化于无形,沁润于教学一线。

第一周学校各级领导、本科教学督导组、各教研室主任、教学管理人员进行线上听课,跟踪教学运行状态,保障教学质量。从课程教学资源建设、制定教学计划、课程测试、到落实线上教学方案,任课教师在每一个环节均倾注了大量心血。开学第一周学生们出勤率高,课堂气氛活跃,以饱满的精神投入到学习中。各教学单位通力协作,保障了线上教学整体运行平稳,取得良好的教学效果。运动科学与健康学院在学院党委书记董志强、院长周军的带领下,全体党政领导班子以及办公室全体老师在会议室集中听课,检查线上教学情况。

线上教学活动的有序开展,实现了与线下开学教学秩序的无缝衔接,体现了我校师生良好的精神风貌和学习热情,保证了新学期教学计划的完整实施,为新学期教学工作营造了一个良好开端。

【来稿:教务处    审核:董杰】