我校四个项目获北京市高等教育“本科教学改革创新项目”立项

校园办公楼.png

近日,北京市教委发布《北京市教育委员会关于公布2021年北京高等教育“本科教学改革创新项目”的通知》(京教函〔2021〕632号),我校推荐申报四个项目全部获批。

2021年4月北京市教委启动高等教育“本科教学改革创新项目”申报工作以来,教务处即时响应,发布通知组织各学院、部门进行申报工作。通过教务处初审、组织申请人答辩、邀请专家评审,从46个申报项目中推荐4个项目进行北京市级项目申报。丁传伟教授负责的《新文科视域下武术国际化人才培养模式的改革与创新》为我校首次获批“四新”建设重点项目,其他三个项目获批一般项目。

1.png

我校历来高度重视教育教学改革工作,以教改项目为载体,深入推进本科教育教学综合改革,已经取得众多优秀成果。本次获批项目是学校狠抓本科教学、提高教学质量的成果体现。下一步,学校将聚焦教育教学中的重点、难点问题,不断改革、创新教育教学理念,继续探索人才培养的新模式,从而进一步提高人才培养质量。

【来稿:教务处/高天、王秋玉     审核: 董杰 】