我校女子足球队在中国足球协会女子乙级联赛中再创佳绩

1.jpg

2021年中国足球协会女子乙级联赛暨全国青少年校园足球大学生女足联赛于2021年12月6日-20日在福建漳州欢乐岛国际足球训练基地举办。此次比赛共有16支队伍参赛,我校女子足球队最终获得本赛季第六名的历史最好成绩。

2.jpg

2021年4月16日,首都体育学院与北京国安足球俱乐部合作共建北京国安首体院女子足球队,这是国安首体女足成立以来的第一场比赛,该支队伍历经半年多的艰苦训练,并利用暑假时间坚持集中训练。在校训练期间,北京国安俱乐部和总务处为女足提供一日三餐,让队员们在高强度、高密度的训练中依然保持充沛的体力和营养;酷佩体育文化中心为女足提供田径馆、健身房等训练场地,在恶劣天气下保障了女足队员正常训练。通过教练员与队员们的共同努力以及北京国安俱乐部与学校的大力支持,队员之间配合默契日益增长,并一直保持着备战状态。

3.jpg

首轮小组赛北京国安首体院对战武汉体育学院,武汉体育学院女足队伍是一只由女超主力彭紫薇、肖静方、王新阳等职业球员组成的强大队伍。面对场上有七名职业球员的强劲对手,我校女足也毫不退缩,身处劣势顽强拼搏,将我校以挑战者精神拼搏创新的校训坚持到底,虽败犹荣。小组赛第二轮,以3:2战胜沧州雄狮河北地质大学;小组赛第三轮以3:1战胜山西师范大学,晋级八强。交叉赛第二轮,以4:0战胜内蒙古大学;最后一场是与同济大学争夺五、六名,最终获得本赛季第六名。

“以挑战者精神拼搏创新”是我校校训,也是我校女足代表队一直遵循的理念,女足每一名队员的努力,教练团队专业且敬业的指导,学院、学校各部门的大力支持无一不体现了校训精神,我校女足代表队表示,今后要争取获得更大的进步,不负学校和国安足球俱乐部的希望,为学校争得更多荣誉。

【来稿:教务处  审核:董杰】