2022届本科生优秀毕业论文(设计)报告会顺利举办

为不断提高本科毕业论文(设计)质量,紧密围绕立德树人根本任务,鼓励发挥示范带头作用,结合疫情防控的需要,经过各二级学院和教务处的共同努力与积极筹备,学校于6月8日召开“2022届本科生优秀毕业论文(设计)线上报告会”。

本次报告会汇集了我校11个本科专业的23篇优秀毕业论文(设计),是2022届本科毕业论文(设计)的优秀成果汇报,更是展示我校本科毕业论文(设计)的最高水平的竞技舞台。报告会以腾讯会议为平台,由 3 位专家所组成的评审组对参评的毕业论文(设计)进行了评审与指导。

会上,同学们以饱满的热情和良好的精神风貌对毕业论文(设计)进行了展示。大家着装整洁、大方得体,阐述和回答问题思路清晰,PPT制作精美,论文演示准备充分。

评审专家就论文选题、样本选取、研究方法、研究结论、论文规范等各方面进行了提问,并给出了相应的建议和指导。专家组充分肯定了大家的论文成果,并对同学们的论文撰写和研究展望提出了许多针对性的建议。报告会期间,教务处领导、二级学院领导及众多指导教师亲临线上平台,观看报告会。

经过半天的报告和答辩,通过评审专家的评审,此次报告会评选出 2022 届本科生优秀毕业论文(设计)一等奖 5 名、二等奖7名、三等奖 11 名。

学校重视毕业论文(设计)的过程管理,严格规范毕业论文(设计)工作。优秀毕业论文(设计)报告会是过程管理重要的环节,近年来,通过优秀论文(设计)的评审,对教师和学生起到很好的激励作用。本次论文报告会将助力我校本科毕业论文(设计)工作的高质量发展,为迎接教育部本科毕业论文抽检工作打下坚实的基础。

【来稿:教务处     审核:董杰】