考生数量创新高 保障力度再升级——首都体育学院2022年体育专业考试圆满结束

北京市体育专业考试是北京教育考试院主办,首都体育学院承办的国家级考试,北京市拟报考体育类专业的考生均需参加此次考试。

考前,学校党委高度重视,专门成立了考试领导小组和考试监察小组。陈作松副院长先后组织召开了部门协调会、考评组长培训会、全体工作人员培训会,学校招生办公室参加了田径教研室考前培训会,高招办张林狮主任在全体工作人员培训会上提工作要求。学校各部门通力协作,为迎接考试做好了充分的准备。

为吸引优质生源报考,学校招生办公室加大了招生宣传力度。4月9日,共计1106名考生参加北京市2022年体育专业考试,创考生人数新高。考试当天我校张霞院长、陈作松副院长全程检查指导工作。同时,当天也是学校专业咨询日,各二级学院专业负责人到场接受家长咨询。

面对复杂的疫情形势,学校防控到位,严格落实北京市教育委员会、北京教育考试院要求。考试保障力度再升级。每项考试前核验身份,四项身体素质考试全部使用电子设备,包括电动计时器、电子发令枪、电子测距仪。考试情况监控全覆盖,全程录像并实时传送,最大限度的保证了考试的公平。考试过程中,考评员、记录员等认真履职,公正执法,现场亮分,大声唱分。考生第一时间即知晓自己的成绩,确保公开、透明。

纪检监察办公室,场馆管理中心,总务处,保卫处,现教中心,学校办公室和各二级学院全力保障考试顺利进行。北京教育考试院院长李石柱、副院长李鸿江检查了考试情况,并对学校工作给予肯定,做到了考试组织与疫情防控的双丰收。

【来稿:校招生办公室       审核:董杰】