1.jpg

10月30-31日,2021年全国成人高等教育运动训练专业招生考试在首都体育学院顺利举行,共有132名考生参加考试。本次考试是国家体育总局以全国统考形式为成人高等教育运动训练专业单独组织的入学考试。学校领导高度重视,成立了以副院长陈作松为组长的考试工作领导小组。

4.jpg

全国成人高等教育运动训练专业招生考试由国家体育总局统一组织报名,各招生高校组织考试、确定录取分数线,录取名单报国家体育总局和北京市教育考试院审批。考试期间,国家体育总局科教司主管全国成人高等教育招生考试工作的范英华、高严两位处长到我校进行巡考,听取了教务处关于本次组考工作的汇报。

我校教务处继续教育办公室在前期报名工作中,按照国家体育总局科教司制定的《2021年成人运动训练单招管理办法》(体科字(2021)119号)文件,严格审查考生报名资格,收取报名材料,并对考生的疑问耐心解答。

3.jpg

为做好本次招生考试工作,教务处继续教育办公室多次与校内相关部门沟通,周密安排,精心部署,制定了详细的考务工作方案、疫情防控方案、各项应急预案。由于考试前夕,全国多地突发新冠疫情,北京及周边地区出现阳性确诊病例,按照属地疫情防控要求,我校考点严格落实疫情管控各项规定,对全体考务工作人员进行了核酸检测,并要求考生持行程绿码、本人健康宝、48小时内核酸阴性证明入校考试,考试当天,严密监控考生体温和健康状况,切实加强考前、考中疫情管控。

考前,专门组织召开考务工作会,对所有监考老师和工作人员进行了考风考纪培训,明确工作分工和职责,确保考试符合国家级考试要求。考试期间,监考老师认真负责,确保了考试的严肃性、规范性和公平性。后期,我校将承担本考点阅卷、划定分数线和录取等工作。

本次招生考试,得到了校办、总务处、保卫处等部门的大力支持。

【来稿:教务处     审核:董杰】