立足岗位练内功 开展党建促业务——冰雪运动学院党总支召开教学研讨会

为建设一支新时期高素质、专业化教师队伍,不断提高教师的综合素质和教学水平,推动冰雪运动学院高质量发展,进一步落实学校党委对冰雪运动学院本学期“练内功,促内涵,提素质”的要求,冰雪运动学院党总支于9月9日开展党建促业务研讨会。研讨会由冰雪运动学院党总支副书记、副院长朱永国主持。教务处相关科室负责人及学院全体教师共同参会。

会上,教务处教学研究科高天老师就教务教学成果、学科专业建设和冰雪运动专业申报信息等方面进行介绍,并表示首都体育学院在国家一流课程建设和专业建设一直走在体育院校前列,教师团队的获批和北京市优秀教师、青年教师评选已有成果。随后,高天老师向与会教师介绍了大学生创新创业项目和对外培养计划等相关细节。学院教师就学生外培计划、大学生创新创业训练计划与高天老师进行了深入交流。

教务处教学质量科邓琦琦老师就教学质量评估与管理、本科教学数据采集、教学状况定期督导、本科教学审核评估工作、本科生导师工作制、本科生优秀论文评选、教师教育发展中心等板块进行详细介绍。建议教师们要配合学校进行本科教学审核评估、充分了解本科生导师制度,并对优秀毕业论文评选、网上评教等事项尽职尽责。此外,学校成立的教育教学发展中心可以定期开展教师培训,提高教师技能水平,这也将为下一步冰雪运动学院建设开展传经送宝。

招生办公室龚佳老师围绕冰雪运动学院招生报名条件、报名流程、报名步骤等进行详细解释,冰雪运动学院教师就招生名额招收专项、招收学生生源地等问题积极展开提问交流。

研讨会最后,朱永国副院长在总结中对教务处支持冰雪运动学院建设表示感谢,对各位老师的耐心讲解表示充分肯定,学院将认真梳理、积极沟通,全力配合教务处工作。他表示,学院全体教师要准确把握学校党委关于冰雪运动学院的整体建设和架构安排,在学院党总支的领导下,统筹抓好学院课程建设和常规招生工作,特别是在学院建设、运动队申报等事项上要团结协作、尽心尽力。力争打造一支教学与科研并重,冰和雪均衡发展的高层次师资队伍;力争快速建设成我国冰雪教学科研、训练、竞赛、理论科技研究中心,助力实现学校创建中华体育精神和奥林匹克精神融合发展的世界一流体育大学目标。

【来稿:冰雪运动学院  审核:朱永国】