学校召开本科教学督导组座谈会

座谈会照片_副本.jpg

本学期线上教学已经进入到第四周,按照与校督导组定期座谈的安排,教务处于3月22日召开了本学期第一次本科教学督导组座谈会。校督导组、教务处相关科室参加了本次座谈。

各位督导对近期线上教学情况进行了总结,表示教学整体运行良好平稳,各教学单位非常重视,采用了多种管理方法,本学期线上教学态势与效果都呈现出欣欣向荣的气象,较往年有了整体的提高。教师学生克服了种种困难,配合协调完成了既定的教学任务。督导组老师对线上教学中涌现的行之有效的适应学科、术科教学的不同方法、手段、组织形式进行了点评与表扬。这些优秀的做法可以辐射到同类课程,具有示范价值。同时督导组老师深入剖析了听课工作中发现示范少、教学模式不丰富等问题,对如何解决问题提出了很多建设性的意见。

教务处对督导们的辛勤工作表示衷心感谢,充分肯定教学督导在促进学校教学规范与秩序、促进教师能力提升等方面做出的努力。对教学质量体系的全方位监控,形成适合校情的沟通与管理机制,必将助力校院二级教学管理体制的进一步完善,并推进新一轮本科教学审核评估工作的全面启动。同时希望督导组严格督导、宏观把控,关注青年教师的成长,增强督导的影响面,提升监控时效。

教学督导机制是学校质量监控的重要组成部分,督导工作的有效开展是学校教学质量保障的重要基础。督导与教务处将进一步加强联系,夯实定期座谈交流的机制,围绕教学工作的关键问题,不断完善学校教学环节的各项标准和规范,以保障学校教学质量的不断提升。

【来稿:教务处  审核:董杰】