突破:我校获批六项2021年北京市教育教学成果奖!

通知决定_副本.png

近日,北京市教委发布《北京市教育委员会北京市人力资源和社会保障局北京市财政局关于表彰北京市教育教学成果奖的决定》(京教人【2022】15号),在北京市教委、市人力资源社会保障局、市财政局联合开展的2021年北京市教育教学成果奖申报评选工作中,我校推荐申报的十四个项目中获批六项,其中特等奖两项、一等奖一项、二等奖三项。本届教学成果奖是我校历史上获奖级别最高,获奖数量最多的一届,这是学校党委高度重视、学校相关政策的支持引导、成果完成人多年的教学积累和学校校院两级严谨的申报组织等多方共同努力的成果。

我校首次获批两项北京市教育教学成果奖特等奖。骆秉全副院长负责的《服务冬奥,强化内涵,融合发展,创新冰雪人才培养体系的实践探索》获批北京市高等教育教学成果奖特等奖。茹秀英教授负责的《服务“北京双奥”,开拓创建中小学奥林匹克教育的“中国模式”》项目获批北京市基础教育教学成果奖特等奖。这是我校首次获批北京市高等教育和北京市基础教育教学成果的特等奖,实现了在高等教育和基础教育领域教学成果奖获奖等次上的历史性突破。

丁传伟教授负责的《新文科背景下“中外融通”武术传播人才培养模式研究与实践》获批一等奖,郝晓岑教授负责的《服务国家战略,创新“五位一体”应用型休闲体育人才培养体系的实践探索》、尹军教授负责的《建设高质量教育资源,构建多元融合体育人才培养模式》、韩勇教授负责的《深耕20年:体育法学相关课程创设与发展的创新实践》三个项目获批二等奖。

学校历来重视教学成果奖的评选和组织申报工作,在学校主管校领导的指导下,教务处于2021年4月启动教学成果奖校内申报工作。坚持“统一标准、质量第一、宁缺毋滥”原则,经个人或团队申报、二级学院审核推荐、答辩、校内外专家评审等环节,按照北京市教委相关工作要求,推荐十四个获得校级特等奖和一等奖的项目进入市级评选。

近年来,我校坚持立德树人根本任务,持续推进教育教学改革,创新人才培养模式,注重教学成果培育锤炼。本次六个项目的获批有力彰显了学校教育教学改革创新的成效和人才培养质量水平的提升。作为专业认证、新一轮本科教育教学审核评估的重要指标,教学成果奖也将助力我校获得优异成绩。下一步,学校将加强顶层设计和统筹规划,继续推进教育教学改革,加大教学成果的挖掘和培育、凝练和推广,发挥教学成果的引领、示范、带动作用,不断深化内涵建设,建设积累高水平教学成果,全面提升人才培养质量,为我校建成世界一流体育大学添砖加瓦。

【来稿:教务处     审核:董杰】